四川大学外国语学院,欢迎您!

本科教学

合作交流

当前的位置是: 首页 >> 本科教学 >> 合作交流 >> 正文

“中国对拉丁美洲的公共外交”校外专家课程圆满举行

发布时间 :2018年11月19日

10月21日,中国社会科学院拉丁美洲研究所社会文化研究室主任、阿根廷研究中心执行主任、副研究员郭存海博士来到望江校区,为同学们带来了“中国对拉丁美洲的公共外交”的校外专家课程,加深了学生们对中拉政治经济交流的理解。


郭博士从美国对拉美的的影响的历史讲起,引出了美国对拉美的各种不同政策。之后介绍了特朗普的孤立主义,分析了中国可从中得到的启示。随后,郭博士重点讲解了中拉关系的发展历程,具体介绍了中拉外交成果以及习近平的公共外交思想和拉美实践。之后,同学们针对课程内容提出了许多问题,郭博士耐心地一一进行解答。郭博士鼓励同学们拥有国际视角,以积极的眼光看待中拉交流,增加在中拉交往中的参与度,将参与中拉交往纳入未来的职业规划中。


中拉合作进入黄金期,无论主观因素还是客观条件都上升到了一个新的高度。经贸和投资规模日益增长,新的合作框架和机制得到建立,且有众多拉美国家积极参与“一带一路”建设,这些都实现了中拉关系的新跨越。郭博士的讲解深入浅出,妙趣横生,将中拉关系的新局面生动地呈现了出来。同学们从郭博士的讲解中收获了很多启示,对中拉关系、拉美文化有了进一步的了解。


撰稿:丁嫣然

审稿:李訸


上一条:华东师范大学陈建华教授与浙江大学吴笛教授为我院师生举办文学讲座

下一条:《新媒体发展与应用研究》校外专家课程圆满结束

关闭