合作交流

当前的位置是: 首页 >> 本科教学 >> 合作交流 >> 正文

《新媒体发展与应用研究》校外专家课程圆满结束

发布时间 :2018年11月12日

2018年10月10日,由外国语学院主办的面向全校本科生开设的外聘专家课程《新媒体发展与应用》圆满结束。本次课程旨在使学生了解当今占据主流地位的新媒体的传播、运营方式,开阔视野,能够以更深层次的眼光去看待生活中发生的一系列新媒体事件。

课程于早上八点准时开始,首先由外国语学院日文系主任张平老师向同学们隆重介绍了主讲嘉宾邓凯老师。邓凯老师1998年毕业于四川大学文新学院,现任新浪四川总编辑,是中国媒体人中率先踏入新媒体的第一批人。

在课程中,邓老师结合自己丰富的工作经验并通过列举大量的实例,向同学们介绍了当下新媒体的发展现状,分享了网红效应、网络舆情、短视频、线上公益等时下受到广泛关注的运营模式背后的故事,邓老师幽默风趣的授课方式和紧贴实例的授课内容赢得了阵阵掌声。

为进一步解答同学们的疑问,课程进行了提问互动环节。在这一环节,同学们就新浪微博的社会监督作用、网络舆情应急处理机制等多个方面的问题和邓老师进行了深入的交流和探讨,现场气氛十分热烈,同学们均表示获益匪浅。

今天邓凯老师在四川大学校园掀新浪之浪,纵论了新媒体发展与应用——这一事关所有人当下与未来交流、互动、传播的精彩命题,相信本次课程将开启同学们对新媒体的新的认知,会更客观地看待新媒体的功能和作用。

撰稿人:卢媛媛

审稿人:张 平