四川大学外国语学院,欢迎您!

本科教学

合作交流

当前的位置是: 首页 >> 本科教学 >> 合作交流 >> 正文

《日本外交与中日关系》课程圆满结束

发布时间 :2018年10月26日

2018年10月13日,外国语学院面向全校本科生开设的外聘专家课程《日本外交与中日关系》圆满结束。本次课程主要是为了拓展同学们的国际视野、加深对中日关系的了解、增强综合素质。


课程于上午八点准时开始,张平老师首先为同学们隆重介绍了主讲人赵荟老师。赵老师毕业于四川大学外文系日语专业,先后被外交部派赴中国驻日本大使馆任一秘兼领事、中国驻大阪总领事馆任领事,曾公派赴日本山梨大学留学。



赵老师结合自己在日本的工作经历,用认真负责的态度和幽默风趣的话语为同学们介绍了战后中国与日本的外交关系,分析两国关系走向,精彩的课堂内容赢得阵阵掌声。课程结束后的互动交流环节中,赵老师还分享了自己的外交官经历,对于当今的外交人才培养提出了自己的意见和看法,同时勉励同学们学好语言和自身的专业知识,为外交事业贡献力量。随后,作为课程最终环节,对同学们进行了随堂测试。



课程结束后,同学们还意犹未尽,有的同学走上讲台与赵老师面对面沟通交流,聆听老师的经验心得。同学纷纷表示赵老师分享那些经历很有吸引力,课堂当中穿插的各种事例也十分有趣,课堂气氛活跃,并表达了以后多开设此类课程的愿望。



通过本次“日本外交与中日关系”选修课程,同学们不仅深入了解了中日关系的现状、拓展了国际视野,还领略到了赵老师作为一名优秀外交官的风采。相信本次课程会开启同学们新的思考方式、对今后的学习和个人发展有所裨益。

撰稿:魏圩

审稿:黄晓波


上一条:《新媒体发展与应用研究》校外专家课程圆满结束

下一条:2018年四川大学外国语学院美国凤凰城海外实习基地项目入选名单公示

关闭