合作交流

当前的位置是: 首页 >> 本科教学 >> 合作交流 >> 正文

外国语学院国际周之参观成都农科村和川菜博物馆活动顺利开展

发布时间 :2018年07月19日

2018年7月18日,四川大学外国语学院国际交流营营员参观了成都农科村和川菜博物馆,他们主要来自俄罗斯赫尔岑国立师范大学、下诺夫哥罗德国立大学以及美国亚利桑那州立大学,俄文系系主任邱鑫老师担任当天活动的带队老师。

成都以“休闲之都”闻名世界,其中乡村生态游是成都市近年来打造的的旅游重点之一。位于农科村的刘氏大院、徐家大院是中国农家乐旅游、乡村生态游的先驱。外国同学们充分了解了中国农家乐的发展历史,他们对这种特别的旅游方式很感兴趣。讲解员还带领大家参观了农科村内一处农事物品民俗博物馆,向师生一行展示了中国最真实的民间农事活动面貌。

随后,一行人来到了位于郫都区的川菜博物馆。川菜位列中国八大菜系之一,其历史源远流长,是四川璀璨的文化瑰宝。讲解员从厨具、餐具、炊具讲起,向大家讲解川菜的发展历史。紧接着,一名川菜厨师向大家展示了川菜的烹饪方式。同学们还亲身体验了豆瓣酱的制作过程。

农科村和川菜博物馆的参观之旅,生动有趣,外国同学们通过川菜和农家乐这两个载体,体会到了成都饮食文化、民俗文化的独特魅力,加深了对成都文化的认识。

撰稿:孙国源

审稿:邱鑫