合作交流

当前的位置是: 首页 >> 本科教学 >> 合作交流 >> 正文

外国语学院国际课程周之中俄文化交流活动顺利开展

发布时间 :2018年07月18日

2018年7月15日、16日,为期两天的中俄文化交流活动在望江校区基础教学楼顺利开展。来自俄罗斯赫尔岑国立师范大学、下诺夫哥罗德国立大学的外国学生与四川大学外国语学院俄文系学生参加了此次活动。

7月15日是“中国日”。当天,俄文系学生向俄罗斯留学生介绍了中国茶文化、剪纸民间艺术、书法、汉服等极具有中国特色的活动,并热情地邀请俄罗斯学生参与活动、体验感受独特的中国魅力。

7月16日是俄罗斯学生组织开展的了 “俄罗斯日”,他们首先介绍了俄罗斯赫尔岑国立师范大学、下诺夫哥罗德国立大学的院系设置和师资情况,接着详细展示了俄罗斯传统民族服装、特色美食、民族乐器(响板),又教大家制作了在俄罗斯文化中代表着祝福与感谢的手工布偶。最后“俄罗斯日”在欢快的俄罗斯游戏“小溪”中圆满结束。

为期两天的中俄文化交流活动在欢声笑语中结束了,同学们在收获友谊的同时也增进了对中俄两国文化的了解。参加活动的俄语系同学表示,国际课程周不仅开阔了他们的眼界,更增强他们作为外语人传播中华文化,“讲好中国故事”的责任感和使命感。

撰稿:颜莉

审稿:邱鑫

上一条:外国语学院国际周之参观成都农科村和川菜博物馆活动顺利开展

下一条:外国语学院国际课程周系列活动之William Brashears教授讲授跨文化交际讲座