四川大学外国语学院,欢迎您!

本科教学

合作交流

当前的位置是: 首页 >> 本科教学 >> 合作交流 >> 正文

外国语学院国际课程周之中医文化体验活动顺利开展

发布时间 :2018年07月16日

7月12日上午,来自俄罗斯赫尔岑国立师范大学、下诺夫哥罗德国立大学、美国亚利桑那州立大学的外国学生与外国语学院学生参观了成都市第一骨科医院。


医生们从医患间的传统礼仪开始,重点介绍了中医所内蕴的哲学与文化内涵。在他们的指导下,大家现场学习了药碾子、擂药罐、药戥子等传统中药制作工具的使用方法,现场体验了针灸、艾灸、杜氏正骨法等传统中医疗法。


13310


1D220


外国同学们非常兴奋,他们表示本次第一骨科医院之行,解开了心中存在的对中医的疑惑,加深了自身对中医文化及中华文化的认知。




离开第一骨科医院后,中外学生一行来到望江楼公园,体验成都的茶馆文化。茶文化是中华文化的重要组成部分,它同成都本地文化历经数千年融合与发展后,衍生出了别具一格的茶馆文化。俄文系学生向外国朋友们介绍了辨别茶叶种类,鉴别茶叶好坏的方法。同时,大家在交流中了解到茶馆在成都人生活中所占据的重要地位。


撰稿:姚学松

审稿:马文颖


上一条:外国语学院国际课程周系列活动之William Brashears教授讲授跨文化交际讲座

下一条:外国语学院国际课程周系列活动之双城记——成都与菲尼克斯,一场关于城市的中美对话

关闭