合作交流

当前的位置是: 首页 >> 本科教学 >> 合作交流 >> 正文

俄文系师生与俄罗斯学生一同参加四川大学国际周交流营开幕式等系列活动

发布时间 :2018年07月12日

2018年7月8日,四川大学2018年“国际课程周”(UIP)在江安校区体育馆隆重开幕。来自俄罗斯联邦赫尔岑国立师范大学和下诺夫哥罗德国立大学共17名同学与来自美国、德国等26个国家和地区的师生受邀来到川大,与中国学生广泛交流,深入了解和体验中国文化、四川文化与成都文化。赫尔岑师范大学的列索娃娅代表全体外国学生做了发言、参与了营旗交接仪式并演唱了俄罗斯传统民歌《骏马》,她精美的民族服饰和清澈甜美的歌声惊艳了在场的观众。

俄罗斯学生和俄语系师生参加四川大学国际周开幕式

赫尔岑师范大学的列索娃娅作为国外学生代表发言

2018年7月9日,俄文系全体师生以及来自圣彼得堡和下诺夫哥罗德的朋友们共同参加了在江安校区二基楼报告厅举办的外国语学院UIP开幕式。赫尔岑国立师范大学汉语系的同学们不仅演唱了俄罗斯民歌《手风琴》,还现场集体朗诵了中文诗歌《成熟》,歌声里对天高云阔的向往以及诗歌里对丰年的期盼感染了大家,赢得了阵阵掌声。谭裕、颜莉、覃兆玲等13名俄文系同学表演的舞蹈串烧作为压轴节目登场,精心的编排和青春活泼的舞姿也获得了老师和同学们的一致好评。

俄罗斯学生演唱歌曲

32DE8

俄罗斯学生诗朗诵

俄文系学生表演舞蹈

开幕式结束合影

国际化是四川大学建设“双一流”高校的核心要旨,UIP作为我校实施国际化办学的重要举措,其举办提高了川大的国际知名度,让更多的世界名校认识了川大,同时也给了川大学子更多参与国际交流与合作的机会。作为“长江-伏尔加河”流域高校联盟牵头高校的川大,也将通过UIP这一平台极大地拓展自身在俄语国家的影响力,为进一步融入“一带一路”倡议的推广进程提供助力。俄文系也会充分利用学校和学院所提供的资源和平台,努力建设一流专业、特色专业和充分国际化的专业。

撰稿:高研

审稿:邱鑫、马文颖