人才培养

当前的位置是: 首页 >> 本科教学 >> 人才培养 >> 正文

首届全国“西班牙语之星”演讲大赛圆满落幕我院学生取得优异成绩

发布时间 :2018年11月19日

2018年10月20日,全国首届“西班牙语之星”演讲大赛在上海外国语大学顺利举行。本次大赛由上海外国语大学主办、北京塞万提斯学院协办,是针对全国高校西班牙语专业学生的一项大规模、高水平的赛事。大赛旨在加强全国各所开设西语专业高校之间的人才互动,培养并选拔出具有国际视野、家国情怀、人文素养和专业特长的西班牙语人才。

本次比赛共有来自全国57所院校的382名选手报名参赛,经过初赛的激烈角逐,我校外语学院西班牙语系2015级学生李佳婧同学随另外12名其它高校的西语专业学生入围决赛。

高年级组决赛阶段的比赛共有三轮。第一轮命题演讲。选手根据赛前所给的命题自行准备,每位选手演讲时间限时3分30秒。第二轮1V1辩论。辩论赛包括自由陈述和自由辩论两个环节。最后一轮舌战群儒要求4强选手现场随机抽取号码,观看所抽视频后即兴阐述观点并回答评委提问。在三轮淘汰赛后,四川大学西班牙语系李佳婧同学虽无缘冠亚季军,仍获得了大赛一等奖的佳绩。赛后李佳婧和她的指导老师谢宇进行了深入的交流,她认为这次参赛是一次非常宝贵的经历,同专业学生的优异表现给了她很大的触动,她日后会继续努力将自己的专业学的更好。再次祝贺李佳婧同学,也期待能在下一届“西班牙语之星”演讲大赛上看到更多四川大学西班牙语系学生的优异表现。

撰稿:谢宇

审稿:李訸、王欣