四川大学外国语学院,欢迎您!

本科教学

人才培养

当前的位置是: 首页 >> 本科教学 >> 人才培养 >> 正文

日文系学子在第16届“共立杯”日语体验大赛中斩获大学组金牌

发布时间 :2018年09月17日

“共立杯”日语体验大赛是为了促进中日文化交流,给予学习日语的同学更多了解日本文化的机会,由日本一般财团法人共立国际交流奖学财团举办的高水平日语赛事。


“共立杯”日语体验大赛分别在亚洲七个国家进行,中国自2002年在上海举办首届比赛以来,迄今已成功举办了十五届。今年落地成都,并将成都作为今后比赛的实施地点。本届比赛得到了日本文部科学省的批准,同时得到了日本国驻重庆总领事馆、全日本空输(株)成都支店的大力支持。本次大赛共产生优胜奖5名,以及鼓励奖15名。获优胜奖的5名选手将获“日本梦之旅”大奖(日本体验免费旅行6天5晚)。


四川大学参赛代表队


2018915日,四川大学代表队的4位同学在日文系陈太勇老师的带领下参加了本次比赛,在首轮难度系数极大的“日本综合知识”竞赛中,日文系研一学子蒋治卿与大四学子饶雨欣脱颖而出(分获第1及第6的好成绩)。在第二轮日语即兴演讲竞赛中,饶雨欣同学斩获大学组冠军,两轮总排名第二,成功获得“日本梦之旅”大奖。


饶雨欣同学斩获大学组冠军、获“日本梦之旅”受奖照


日本国驻重庆总领事馆副总领事斋藤宪二先生闭会致辞




供稿:日文系

审稿:张平





上一条: 日语系林雨暄参加“加计学园杯”演讲比赛获优秀奖

下一条:2018年“外研社杯”英语演讲大赛四川大学初选报名通知

关闭