四川大学外国语学院,欢迎您!

本科教学

人才培养

当前的位置是: 首页 >> 本科教学 >> 人才培养 >> 正文

大学英语(阅读与翻译)- 2 教学计划(2017-2018春季学期)

发布时间 :2018年02月25日

一、教学目的和要求

《大学英语2》课程是我校非英语专业本科生的一门必修基础课。通过《大学英语1》的学习,学生应已适应大学英语的学习内容、方式和节奏。《大学英语2》旨在《大学英语1》的基础上,使学生能够在日常生活、学习和未来工作中就熟悉的话题使用英语进行较为独立的交流;能够比较熟练地运用英语语音、词汇、语法及篇章结构等语言知识,在高中阶段应掌握的词汇基础上增加约3,000个单词,其中600个单词为与专业学习或未来工作相关的词汇;能够较好地理解语言难度中等、内容熟悉或与本人所学专业相关的口头或书面材料,理解材料内部的逻辑关系、篇章结构和隐含意义;能够以口头和书面形式较清楚地描述事件、物品,陈述道理或计划,表达意愿等;能够就较熟悉的主题或话题进行较为自如的口头和书面交流;能够较好地使用学习策略;在与来自不同文化的人交流时,能够较好地处理与对方在文化和价值观等方面的不同,并能根据交际需要较好地使用交际策略。

二、教材使用

A、B级根据下表完成各自教学内容:

教材

A级

B级

《全新版大学英语综合教程》

(第2册)

原则上完成全册8个单元教学内容;课堂学时安排可视具体情况适当调整。

(本学期课堂讲授1-6单元; 期末考试涵盖1-6单元)

《新标准大学英语视听说教程》

(第2册)

原则上完成全册10个单元教学内容;课堂学时安排可视具体情况适当调整,例如:根据需要选择部分内容作为综合课程辅助听力材料

(本学期期末考试涵盖1-10单元 ;可根据需要选择1-5个单元合适内容作为综合课程辅助听力材料)

《学术英语读写教程》

(上下)

上下两册中的三个单元:

· Section One

Unit 2 Christmas Stories

· Section Two

Unit 2 Comparison and Contrast

· Section Three

Unit 2 Dissuasion

(涵盖学术写作的三种类型: Narration, Exposition, and Argumentation)


《大学英语创意阅读》

(第2册)


督促并检查完成《大学英语创意阅读》(第2册)内容

2.艺术类班级请根据下表完成教学内容:

教材

艺术类班级

《艺术类大学英语2(第二版)》

完成整本书教学内容3.2.3考核方案

总成绩 = 平时成绩35% + 半期成绩15% + 期末成绩 50%

平时成绩100分 = 出勤 20分 + 课堂表现 30分 + 作业/测验 50分

· 出勤 20分:缺勤1次扣4分;

· 课堂表现 30分:由任课老师根据学生课堂表现打分(请作好原始记录);

· 作业/测验50分:不少于3次(30分)批改网作业记录;其余20分可采用:考试、测验、作业、论文、读书报告、文献查阅及研读等多种形式;此部分分数分配和记录形式由老师自行掌握(请作好原始记录)。

上一条:2016级大学英语4教学计划(2018春季)(2018年3月7日行课,第1-16周)

下一条:四川大学本科生学业预警及帮扶机制实施办法(修订)

关闭