四川大学外国语学院,欢迎您!

本科教学

人才培养

当前的位置是: 首页 >> 本科教学 >> 人才培养 >> 正文

外国语学院学生在境外学习和实习期间的管理规定 (2018年修订)

发布时间 :2018年05月18日

为适应国际化形势需要,加强与在境外本院学生的联系与管理工作,特制定本规定。

一、本院学生在办理校院两级境外联合培养和实习项目相关手续后,需将手续复印一份交其所在年级辅导员备案,其中应有家长或法定监护人的知情同意书。

二、学生在境外就读和实习期间应主动与其辅导员保持联系,定期或不定期通过电话、电子邮件、微信等多种途径向辅导员简要汇报学习生活情况。研究生同时向其导师汇报其学习生活情况,导师做好记载。

学生党员出境前应按学校要求办理党员组织关系保留手续,并将手续复印件交学院党政办或所在党支部备案,并在境外就读期间,按季度向其所在党支部提交思想汇报,定期参加支部网上组织生活。

三、学生在境外就读和实习期间,应专心学习,勤奋努力,同时遵守当地法律法规,遵守我国国家安全法规,不得参与有损国家和民族利益的境外组织或活动,自觉维护国家和民族荣誉。

四、国际(境外)联合培养和实习项目结束后,学生应及时返校办理相关手续,并向其所在年级辅导员报到。

五、本规定适用于拥有我院学籍的统招学生,由外国语学院学工组负责解释。

四川大学外国语学院

2018年3月

上一条:外国语学院本科生创新教育学分认定管理办法

下一条:2017-2018学期社团及专业指导教师一览表

关闭