大学外语

活动风采

当前的位置是: 首页 >> 大学外语 >> 活动风采 >> 正文

四川大学学子参加“2018年全国大学生英语竞赛”全国总决赛

发布时间 :2018年08月31日

“2018年全国大学生英语竞赛”全国总决赛夏令营于8月3日—7日在千年文化古城浙江绍兴举行。四川大学派出了5位同学,与全省其他17名选手组成的省队参与了此次高规格的英语盛会。华西公卫的吴晨瑶、商学院的詹承燕和李文睿、华西临床的李雪瑛和华西药学院的蔡毅范由大外李琳老师带队,在为期五天的夏令营比赛中表现不俗,取得了优秀成绩。

四川省领队老师与四川全体选手

选手们聆听了英语教育外国专家的“辩论技巧”讲座,参加了国内英语教育大家主持的“文化沙龙”活动,积极参与各种赛事。在“英语演讲比赛”中,李文睿同学在小组赛中表现不俗,顺利进入到决赛。决赛现场沉着冷静,用流利的英语口语针对现场抽取的题目进行了即兴演讲。最后以高分夺取了演讲比赛全国一等奖。在接下来的“英语辩论赛”中,李文睿同学与其他两名选手代表四川队出战,以正方对决广西一队。最终四川省荣获辩论赛二等奖。

李文睿在“演讲比赛”现场,荣获“全国一等奖”

李文睿与中国民航飞行学院的陈丹晴和西南交大的温昕组成的辩论队勇夺“全国二等奖”

夏令营期间,领队老师与选手们一起参加了“文化旅游”活动,参观了“鲁迅故居”与“大禹陵”,探寻文化之根感受文化底蕴。全程英语为交流语言的夏令营活动使同学们获益匪浅。

撰稿:李琳

审稿:黄丽君

上一条:我校学生在2018年四川省大学生英语挑战赛中喜获佳绩

下一条:大学外语张露露、游航老师参加“新时代全国高等学校本科教育工作会议”