大学外语

活动风采

当前的位置是: 首页 >> 大学外语 >> 活动风采 >> 正文

大学外语张露露、游航老师参加“新时代全国高等学校本科教育工作会议”

发布时间 :2018年06月22日

2018年6月21日,新时代全国高等学校本科教育工作会议在四川大学召开。期间,教育部直属高校、各省教育厅、部省合建高校主要负责人,教育部有关司局和直属单位负责人及中央有关部委共350余位领导和嘉宾考察了我校智慧教学环境并现场观摩课堂教学。外国语学院大学外语张露露老师、游航老师作为我院优秀教师代表于6月21日上午在四川大学江安校区第一教学楼分别讲授了《学术英语写作》《大学英语(创意阅读)》两门示范课。

张露露老师针对各学科学术英语论文的通用格式,使用CARS模型讲述了Introduction的组成内容和写作技巧,在智慧教学系统的辅助下采用探究式-小班化”教学模式,运用案例分析法引导学生探究和研讨Introduction写作过程中存在的问题及解决方案,帮助学生实现批判性阅读和文本分析,熟悉写作过程,从而培养学生的批判性思维能力和写作能力。

14ADA

游航老师的课程以云班课APP为依托,采用线上线下相结合的模式开展任务型”(Task-based)教学,充分发挥手机互动教室的优势,基于课文内容和视频短片给同学们设置了协作学习任务,引导学生进行头脑风暴和小组讨论,在培养学生英语语言应用能力和自主学习能力的同时增强其跨文化交际意识和跨文化交际能力,提高其综合文化素养。

在本次示范课讲授过程中,两位老师不仅向莅临我校的各级领导和嘉宾汇报展示了近年来四川大学课堂教学改革创新的成果,特别是大学外语教学改革的成果,也展现出川大教师热爱教学、投入教学、创新教学的风貌。

供稿:游航

审稿:黄丽君

上一条:四川大学学子参加“2018年全国大学生英语竞赛”全国总决赛

下一条:四川⼤学2018年全国⼤学⽣英语竞赛(NECCS)特等奖获奖名单