大学外语

部系简介

当前的位置是: 首页 >> 大学外语 >> 部系简介 >> 正文

大学外语一系简介

发布时间 :2018年06月12日

大学外语一系现有教师56人,其中具有副高及以上职称的教师21人。已获得博士学位或博士研究生在读的教师共27人,几乎所有教师具有海外留学、访学或进修经历。目前,一系教师主要承担全校本科生、硕士研究生、博士研究生的公共英语教学任务,开设了综合英语、硕士英语精读、学术英语写作、英语口语等主体课程,以及实用英语写作、商务英语写作、加拿大文化、英汉互译、英美文化、英汉互译、语言的奥秘等20余门文化素质公选课。

近年来,大外一系围绕学校学院中心工作,积极参与“双一流”大学英语课程建设和教学改革,已有数十名教师在历年的“四川大学新世纪教改工程”、“中央高校研究课题”、“四川大学创新火花项目”立项或已结题。多名教师获得“四川大学青年骨干教师奖”、“四川大学课堂教学质量优秀奖”、“外研社”和“外教社”杯教学大赛奖等,以及荣获“宝钢优秀教师奖”,“迪康优秀教师奖”等称号。

与此同时,我系教师积极开展科研工作,不断提高自身业务水平。近五年来我系教师成功立项或结项国家社会科学基金项目2项、省部级和校级社科项目十余项。多名老师先后参与和承担了国家级教材的编写任务,其中包括国家重点教材《大学英语》(上海外语教育出版社)和国家“十五”规划教材《大学体验英语》(高等教育出版社),以及合编大学英语教学系列辅助教材、工具书等。此外,我系教师还在CSSCI、SSCI等学术刊物上累计发表学术论文十余篇。

在人才培养方面,我系老师指导学生参加全国大学生英语演讲大赛、写作大赛和阅读大赛、全国大学生英语竞赛、大学生英语语言技能大赛等各类赛事,并斩获特等奖、一等奖等多个奖项。