大学外语

教研动态

当前的位置是: 首页 >> 大学外语 >> 教研动态 >> 正文

大学外语新聘口语外教入职培训顺利完成

发布时间 :2018年09月14日

九月十二日至十四日,大学外语口语组为本学年新入职的七名教师组织了为期三天的入职培训。此次培训由外籍专家Peter主持。

第一天培训的重点是对项目概况以及规章制度的介绍。 Peter着重介绍了口语课程的培养目标,管理团队的人员构成以及川大教师应遵守的制度规范和奖惩条例。接着,资深教师Austin分享了口语教学中可供使用的一些参考书籍及音频视频资源。Peter就课程设计、时间安排、课堂环节设置等方面进行了详细的讲解及示范。第二天培训的重点是熟悉教学环境。Peter带新老师乘坐校车来到新校区,熟悉多媒体等教学设备以及食堂、图书馆等设施。第三天的培训重点是对学生口语水平的了解。资深教师Vas分享了自己教学中的一些经验,如:他在课堂设计及教学安排上的一些有效的理念。Vas也展示了学生平时课堂练习的视频,从而让新老师了解学生的英语口语水平及常见的一些错误。

随后,资深教师Julius通过换位思考的方式,将老师变为学生,学习一门从未接触过的语言,从而让老师在学习的同时思考学生在语言习得过程中常见的困难,并分享了一些自己成功的课堂设计案例。最后,新老师展示了自己的教案设计并进行了试讲。Peter就教案及试讲中出现的问题提出了中肯的意见及建议。三天的培训帮助七名教师了解了口语项目的基本情况,学校的规章制度,自己的工作职责及教学方法,从而使他们能尽快地融入团队,成为一名合格的教师。

供稿: 夏婉璐

审稿: 黄丽君