大学外语

教研动态

当前的位置是: 首页 >> 大学外语 >> 教研动态 >> 正文

2017-2018春季学期大学外语口语团队教研活动简报(二)

发布时间 :2018年06月08日

2018年6月6日,大学英语口语组召开了本学期第二次教学研讨会议。研讨会由外籍专家Peter主持。口语组所有教师参加了会议。会议分为两个部分:一是对期末考试及成绩登陆进行安排及说明。二是就本学期的教学工作进行总结并就后半学期教学中出现的问题进行探讨。夏婉璐老师和吕琪老师首先对考试形式进行说明统一,对平时成绩及期末考试的评分标准进行了统一定标。接下来,Peter就本学期的教学工作进行了总结。此外,老师们根据后半学期教学中出现的问题以及本学期教师之间相互听课观摩的心得进行了交流和分享。老师们各抒己见,探讨了如何在45分钟之内合理安排时间以确保学生开口时间的最大化以及如何选择视频材料的问题。 Austin老师分享了如何有效板书的方法,Vas老师分享了怎样在小组讨论时确保每个同学参与度的技巧,Joe老师介绍了如何引导学生在回答问题及陈诉观点时表达得更为充分、全面。通过本次研讨,老师们找到了解决当前自己教学中所存在问题的一些行之有效方法,通过与其他老师的交流,也获得了教学上的一些新的思路。

供稿:夏婉璐

审稿:黄丽君