四川大学外国语学院,欢迎您!

本科教学

质量管理

当前的位置是: 首页 >> 本科教学 >> 质量管理 >> 正文

俄文系基层教研活动简报(2018年5月)

发布时间 :2018年05月09日

2018年5月9日,外国语学院俄文系全体教师在外文楼314(俄文系办公室)开展了本学期第三次教研活动,本次活动探讨的主题是“如何更好地开展小班教学”。

234.jpg

俄文系主任邱鑫老师指出:小班教学一直是专业外语教学的重要形式,我们要认识到小班化教学在激发学生学习兴趣,增强学生独立思考能力及批判思维等方面的重要性。同时我们也应当认真思考如何在小班教学中采取有效的方法培养学生发挥主体作用及其创新创造能力。

马文颖老师接下来分享了自己在教学过程中的体会,她认为:只有积极地采取各种先进的教学方法(如翻转课堂等)才能调动学生的积极性,使课堂活跃起来,真正做到使学生成为课堂的主体,让他们自主地学习与思考。老师们对此表示认同,其他老师还就课堂中出现的问题进行了深入交流并相互交流经验,取长补短,大家表示要为提高俄文系的教学质量,促进学生的个性化成长而共同努力。(外国语学院俄文系)

上一条:英国文学组教研简报

下一条:法语系基层教研活动简报(2018年5月)

关闭