四川大学外国语学院,欢迎您!

学院新闻

学院新闻

当前的位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

波兰雅盖隆大学校长一行访问外国语学院

发布时间 :2018年12月06日

2018年12月4日,波兰雅盖隆大学校长代表团一行对我校外国语学院进行了正式友好访问。来访成员有雅盖隆大学校长沃伊切赫·诺瓦克教授、雅盖隆大学校长国际事务特使,原雅盖隆大学近远东研究院院长亚当·叶龙耐克教授,雅盖隆大学波兰语言文化中心主任瓦迪斯瓦夫·马尔蒂纽克教授,雅盖隆大学克拉科夫孔子学院波方院长马乌戈热塔·奥辛斯卡博士以及中方院长韩新忠先生。外国语学院段峰院长在学院会议室会见了代表团一行。外国语学院副院长王欣教授,外国语学院波兰语专业主任余淼博士,四川大学波兰中东欧研究中心副主任原航博士,波兰语专业教师Marta Ulanska博士以及波兰语专业的学生代表也参加了会谈。 

 

首先,外国语学院院长段峰致欢迎词并介绍了外国语学院的基本情况。随后,雅盖隆大学校长沃伊切赫·诺瓦克介绍了雅盖隆大学的基本情况以及各学科建设情况,雅盖隆大学悠久的历史和现在的发展。这所大学已经成为一所世界闻名的大学。 

 

在会谈中,余淼主任介绍了外国语学院波兰语专业的基本概况,Ulanska博士介绍了波兰语专业目前的教学情况,原航博士介绍了四川大学波兰及中东欧研究中心和波兰各高校的合作。

 

 

波兰语专业的学生代表也参加了会见,他们用波兰语进行了自我介绍,给客人们留下了深刻的印象。本次会谈中,双方均表达了进一步合作的积极意向,今后外国语学院将与波兰雅盖隆大学在学生交换、师资培养、科研等方面开展合作。

 

供稿:王传斌

审稿:余淼 池济敏

 

 

上一条:外国语学院2018级研究生综合系列素质课程第六讲开讲

下一条:滑铁卢大学傅文笛博士讲座顺利举行

关闭