四川大学外国语学院,欢迎您!

学院新闻

学院新闻

当前的位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院杨武能教授获“翻译文化终身成就奖”

发布时间 :2018年11月19日

由中国外文局指导,中国翻译协会主办的“改革开放40年与语言服务创新发展论坛暨2018中国翻译协会年会”于2018年11月19日在北京国际会议中心举行了开幕式。



在开幕式上颁发了中国译协翻译文化终身成就奖,表彰了7位在翻译与对外文化传播和文化交流方面做出的杰出贡献、成就卓著、影响广泛、德高望重的翻译家。我院老教授、著名翻译家杨武能先生获得此项殊荣。



杨武能先生长期从事德语文学翻译,曾获联邦德国“国家功勋奖章”、国际歌德学会“歌德金质奖章”,以及“洪堡学术奖金”。译有《浮士德》《少年维特的烦恼》《格林童话全集》《海涅诗选》《魔山》《纳尔齐斯与歌尔德蒙》《永远讲不完的故事》《茵梦湖》等百余部作品,编有《歌德文集》、《海涅文集》、《外国中篇名著金库》和“郁金香译丛”等文集,以及论著、散文集多部。杨武能先生多年来持之以恒,以非凡的精力,从事德语文学翻译,为中德文化交流做出了巨大贡献。


撰稿:张菲菲

审稿:段峰



上一条:华东师范大学陈建华教授与浙江大学吴笛教授为我院师生举办文学讲座

下一条:荷兰莱顿大学教授RichardT. Griffiths为我院师生举办第四场讲座

关闭