四川大学外国语学院,欢迎您!

学院新闻

学院新闻

当前的位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

院长段峰教授为本科毕业班讲授思想政治课

发布时间 :2018年11月09日

2018年11月2日17点,外国语学院院长、博士研究生导师段峰教授在基教楼C103教室,以“学术道德与学术规范”为主题,给2015级本科生讲授了一堂深刻的思想政治课。



讲座开始,段峰教授从“什么是学术规范和学术道德”讲起,强调学术规范是从事学术研究的学者应该自觉遵守的规则。作为即将毕业的大四学生就要开始撰写毕业论文,应该了解学术道德与学术规范,避免出现学术不端行为。对于那些想继续深造同学们,更应该将学术规范与学术道德牢记于心。他还强调,作为毕业生,同学们应该做好毕业规划,把主要精力放在撰写毕业论文这件事情上,并详细讲解了毕业论文从开题到撰写,再到结题的过程中的注意事项,希望大家在完成论文的过程中有更大的收获。


本次讲座主题鲜明,内容深刻,加深了本科生对学术规范与学术道德的理解。同学们纷纷表示,大学生要诚信做人做事,在规定时间内完成好毕业论文,给大学阶段的学习生活画上完美的句号。


上一条:外国语学院2018级研究生综合系列素质课程第二讲开讲

下一条:荷兰莱顿大学Richard T. Griffith教授第一场讲座顺利举行

关闭