四川大学外国语学院,欢迎您!

工会工作

工会新闻

当前的位置是: 首页 >> 工会工作 >> 工会新闻 >> 正文

学院工会顺利举行“中外教职工纪念改革开放40周年歌咏比赛”

发布时间 :2018年11月15日

为了纪念祖国改革开放40周年,在四川大学工会首届特色项目的资助下,2018年11月9日下午,外国语学院工会在望江校区文华活动中心,举办了“中外教职工纪念改革开放40周年歌咏比赛”。

 







7E91CC

 

全院中外教职工踊跃报名,报名曲目包括汉语、英语、日语、俄语、法语等不同语种的思想健康、艺术性强的歌曲,中外教职工共同讴歌了我国改革开放40年来取得的巨大成就。


经过紧张激烈的角逐,《贝加尔湖畔》(俄语系工会小组)、《一个妈妈的女儿》(英语系工会小组)获得了本次歌咏比赛一等奖。本次比赛获奖的其他歌曲分别是:《社会主义好》(行政工会小组)、《雪绒花》(大学外语第二党支部)、《团结就是力量》(英语系工会小组)、《阳光总在风雨后》(大学外语工会第二小组)、《北国之春》(日语系工会小组)、《大海啊故乡》(大学外语工会第三、第四小组)、《从前有只小船》(法语系工会小组)和《保卫黄河》(大学外语工会各小组)等。


学院副院长王欣教授在致辞中表示,本次歌咏比赛邀请了中外教职工共同参与,是宣传祖国改革开放成果的一种很好方式。学院工会主席赵毅教授对热情参与本次歌咏比赛的中外教职工表示感谢,本次歌咏比赛,体现了我院中外教职工积极向上的精神风貌。

 

 

本次比赛活动得到了四川大学工会、外国语学院党政领导集体的大力支持。

 

撰稿:苏德华

审稿:赵毅

 

 

 

上一条:生材中心工会主席田单一行到访我院工会

下一条:我院代表队参加学校教职工运动会喜获佳绩

关闭