四川大学外国语学院,欢迎您!

工会工作

工会新闻

当前的位置是: 首页 >> 工会工作 >> 工会新闻 >> 正文

我院教师参加北京中加关系研讨会

发布时间 :2018年01月30日

950-3.jpg

中国国际问题研究院戚振宏院长和阮宗泽常务副院长

941-4.jpg

加拿大驻华大使麦家廉(John McCallum)先生

950-7.jpg

联合国协会会长、中国驻加拿大前任大使卢树民先生(右)

1.jpg

中国国际问题研究院与不列颠哥伦比亚大学举办中加关系研讨会

1月25日,中国国际问题研究院与加拿大不列颠哥伦比亚大学共同在京举办中加关系研讨会。戚振宏院长与加拿大驻华大使麦家廉分别致辞,阮宗泽常务副院长主持开幕式。

来自中加两国的40余位专家学者就中加在全球事务领域与全球治理领域合作、中加双边关系与共同利益以及维和等议题进行了研讨。外交部美大司徐学渊副司长、联合国协会会长卢树民大使与国防部国际军事合作办公室主任周波、加拿大不列颠哥伦比亚大学亚洲研究所名誉所长保罗·埃文斯、教授布莱恩·乔布等分别在会上做主要发言。

中方参会代表主要来自国防大学、国际战略学会、中国现代国际关系研究院、广东外语外贸大学、北京外国语大学、上海外国语大学、四川大学、武汉大学。加方参会代表主要来自加拿大不列颠哥伦比亚大学、加拿大皇家军事学院等机构。

我院加拿大研究中心赵毅副教授参加了本次会议,就中加双边关系的历史和现状阐述了自己的研究心得。(加拿大研究中心 供稿)

上一条:学院领导和工会干部走访慰问我院离退休教职工

下一条:张林副校长带队来我院慰问邱惠林老师

关闭