四川大学外国语学院,欢迎您!

学生工作

就业指导

当前的位置是: 首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

中国电信21CN 2019年应届生招聘简章

发布时间 :2018年12月06日

一、公司概况

世纪龙信息网络有限责任公司(以下简称“21CN”),成立于1999年12月,一家拥有近20年互联网从业经验的国有企业,是中国电信股份有限公司全资子公司。总部在广州,在北京、上海、成都、西安和哈尔滨设分公司。

2013年8月,中国电信集团设立中国电信综合平台开发运营中心,与21CN合一运作。综合平台定位为“中国电信能力汇聚与开放合作”平台,是中国电信“智能综合信息服务商”战略定位的重要创新单元,承担了中国电信基础通信服务创新与互联网创新融合协同发展的关键任务。

二、业务介绍

21CN基于近20年的互联网运营,植根于自身互联网业务创新,并与电信网络能力的深度融合,已经构建起了基于“账号+”、“流量+”、“创新孵化”和“健康医疗”四大板块的业务群。通过业务生态化提升开放合作价值,已经与互联网行业、电商行业、娱乐行业、旅游行业、金融行业、房地产行业、公共服务业等在内的5000家合作伙伴建立了广泛深入的合作关系。

“账号+”事业群

天翼账号:天翼账号是中国电信打造的互联网账号体系,颠覆传统的账号密码和短信验证码认证方式,打造了更加安全快捷的认证方式——“免密认证”。免密认证是基于电信运营商的移动数据网络,准确识别用户手机号码从而认证用户身份的一种认证方式,让用户告别密码被盗,短信被劫持的烦恼,目前与腾讯、微博、小米等互联网企业均有深入合作。

189邮箱:189邮箱是中国电信面向用户提供的电子邮箱业务,产品覆盖pc、wap及客户端,注册用户4亿,以手机号作为邮箱账号,方便易记,也可设置别名账号保护隐私,提供邮箱多账号管理、超大云储存空间、邮件到达提醒、客户端免流量服务、话费充值查询、日程管理、账单发票服务;

云存储:

① 天翼云盘为用户提供安全快速的多设备文件同步备份及分享服务,是个人移动数据中心,定位为极速安全。目前注册用户达4.2亿,活跃用户1.2亿,是中国电信的战略型产品。天翼云盘2012年上线运营,作为国内最早一批云存储产品,结合用户规模及口碑等综合排名行业前三,处于在国内领先地位。

② 家庭云是中国电信智慧家庭生态圈的统一云存储服务产品,支持手机、电脑和电视端之间的文件共享,让用户与家人拍摄的照片和视频安全的保存在一起,在轻松分享的同时,将美好的时光珍藏。另外,通过能力开放,向智能家居设备提供云存储服务,实现家庭安防监控、视频通话、智能相框等家庭智能设备的数据存储及管理。

③ 天翼企业云盘是中国电信“三朵云”战略中面向企业用户的集团级产品,基于企业级的云存储能力,提供安全的文件存储、便捷的文件共享、多层级的权限控制等标准化产品服务,助力企业提升整体协同办公效率;同时也对现有标准能力进行归集,形成能力开发平台;根据行业客户的行业共性,提供安全可靠的行业解决方案。

④ 校园云空间是21CN联合广东电信推出面向教育领域“网络学习空间人人通”的针对性行业应用云产品,依托电信级云计算技术及主流互联网微信应用,聚焦家校沟通、教务管理、资源共享3大应用场景,着力于解决学校的日常切实痛点,为学校提供数据管理、资源储备,为师生营造终身学习环境、智能教研空间,全面助力校园信息化建设。

“流量+”事业群

流量宝:流量宝app拥有2500万客户端用户,同类应用中排名第一,平台通过发行流量币/券将流量进行虚拟化,是中国电信的互联网化创新流量经营平台,为三网(电信、移动、联通)手机用户提供流量的查询、订购、转赠和交易等服务,为合作方提供流量后向营销的一站式综合服务。公司作为中国可信区块链联盟成员,流量宝未来将推进区块链产业与虚拟货币,通用积分的合法合规健康发展。

流量800:流量800公众号拥有800万真实公众号粉丝,在公众号新媒体排行榜的第一名,推文平均阅读量在10万+以上,公众号通过集合各种免费赚取流量的活动为用户提供方便、快捷赚取流量的方式,同时也集合了各种廉价的通用流量、特色流量和境外流量方便用户订购。公众号将进一步打造成为国际漫游流量的服务窗口,为用户提供一站式漫游服务。

“创新孵化”事业群

VR/AR:创新或者研发储备类产品,重点介绍产品能力或者主要场景、发展前景等。

物联网:物联网(含翼家)是面向物联网和智慧家庭领域,基于物联网号卡管理、智能设备管理及云存储能力,为用户提供物联设备连接管理、流量管理以及智能家居设备接入、控制以及云端存储等服务。下设两个子产品,一是面向家庭视屏监控领域的翼家云监控平台,帮助客户通过手机、电视客户端和智能摄像机实现对家庭远程监控、看护的目的;二是面向物联网号卡连接管理领域的物联易充平台,帮助客户通过微信公众号、web网站实现物联网号卡连接及流量管理的目的。

5G应用:依托电信核心网络资源和研发优势,综合平台自主研发5G业务能力平台,致力于中国电信5G能力对外运营及合作。在5G时代来临之际,5G项目组以网络层和平台层为核心开展MEC边缘计算、QoS网络保障、网络切片等领域的专业研发,在应用层开展VR直播等新业务创新,服务于工业互联网、车联网、无人机、智慧交通智能电网等领域客户。我们与各研究和培训机构合作,不断加强员工最新技术的培训与学习。未来已来,将至已至,突破现状,需要有你。加入我们,与我们共同见证更快、更好、更新的5G新时代。

聚投诉:聚投诉是公司的社会责任项目,广东省网信办重点支持项目,国内12315之外最大的消费投诉平台,网上公开的消费投诉最多的数据库(公开有效投诉30多万件)。首创“7天内解决投诉承诺”服务,获中国银联、京东、携程、海尔等参与。荣获中国互联网协会“2016-2017年度中国互联网公益奖”。聚投诉三年计划:打造全球最大的消费投诉平台。

“健康医疗”事业群

翼健康:翼健康是综合性的移动医疗健康服务平台。覆盖全国1000多家公立医院在线号源,汇集名医多出诊点,提供医院挂号、名医预约、在线咨询、导诊导医、名医讲堂、就医绿通及企业健康等各项服务,支持手机端和TV端,以“让就医更简单”为使命,全方位满足您的医疗健康需要。

三、行业荣誉

  • 国际体验设计协会(IXDC)、W3C中国、信息无障碍产品联盟、UXPA中国·华南区委员、中国用户体验专业协会等核心成员

  • 国际软件测试认证ISTQB银牌合作伙伴

  • 世界新媒体大会(WNMC)2018年度诚信建设特殊贡献奖

  • 中国互联网协会2016-2017年度中国互联网公益奖

  • 广东省科学技术奖励二等奖

  • 广东省科技服务/产业技术创新联盟副理事长单位

  • 第二十二届国家级企业管理现代化创新成果二等奖

  • 通信行业第十二届企业管理现代化创新二等奖

  • 招商银行“广州地区薪酬福利典范企业”(2016年、2017年)

  • 中国卓越雇主百强(2017年)

  • 获中国互联网协会、工信部信息中心颁发的“2018年中国互联网百强企业”(第46位)

四、我们的福利:

多样化、多层次的福利政策:

1.成为新广州人:应届毕业生落户广州;

2.升级版法定福利解决您的后顾之忧:五天工作,享受国家法定假期,可与家人共享天伦;带薪年假来一场说走就走的旅行;七险一金(养老、工伤、生育、医疗、失业、补充医疗保险、人身意外医疗综合保险及住房公积金);工会互助会

3.衣食住行无忧补充福利全方位照顾您的生活:应届生住宿资助,通讯、交通福利;全面餐食福利;生活福利;医疗健康保健;节日、生日、结婚、生育等慰问;

4.丰富活动畅想人生:生日会;健身房,专业教练开设瑜伽、形体操等课程;各类球类运动;联谊活动

五、我们提供的岗位:

技术类:Java开发、C/C++开发、客户端开发、前端开发、软件测试、运维、运维开发、数据库、数据开发、新技术研究

设计类:UI设计、用户体验

市场营销类:品牌管理、市场推广、客户经理、渠道经理

产品运营类:产品管理、运营管理

职能类:采购管理、人力资源管理、法务、战略管理

 

详细岗位信息及招聘流程见附件。

 

 

下一条:菜鸟网络-浙江驿栈-菜鸟驿站运培生2019届校园招聘

关闭