四川大学外国语学院,欢迎您!

学生工作

学工动态

当前的位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

外国语学院“四川大学2018年自力-志东奖学金”评选通知

发布时间 :2018年11月28日

2018年自力-志东奖学金评选正式启动,现将有关工作安排通知如下:

1.学院成立四川大学2018年自力-志东奖学金评审工作小组,由学院分管外联和学生工作院领导、外联办公室主任、本科辅导员组成;成立四川大学2018年自力-志东奖学金评审委员会,由设立奖项校友、分管外联工作院领导、各专业教师代表组成。

2.申请程序:本人填写申请表(下载附件)、准备支撑材料—交本年级辅导员汇总—学院初筛—学院面试评审会—公示—上报校教育基金会

3.申请表、材料递交截止时间:12月5日(周三)

4.学院面试评审时间预定12月中旬,具体时间地点待通知。

 

 

外国语学院

2018年11月

 

 

 

 

 

附:

四川大学自力-志东奖学金外国语学院评选细则

 

一、评选原则、参评对象和基本条件

1.评选原则:公开、公平、公正

2.参评对象:四川大学外国语学院二年级以上学籍在校的本科生

3.基本条件:

(1)思想上进,政治立场坚定,坚持党的领导,爱国敬业,遵纪守法,无违法违纪记录。

(2)学习努力,刻苦钻研,专业基础扎实,成绩优秀,无考试不及格科目。

(3)积极参加社会实践和志愿服务活动,热心社会服务工作。

(4)积极参加学生工作和各类学生文体活动,关心集体,团结同学,人际关系融洽。

 

二、奖学金设定类别、标准及名额分配

1.综合奖学金:每年5人,5000元/人,本科三年级以上。

2.单项奖学金:设爱书、写作、才艺、口语和翻译五项单项奖学金。单项奖名额每项2名,2500元/人,如某项单项奖名额未用完可转给其他单项奖。单项奖不分年级、专业。

 

三、评选流程

1.根据当年评选通知,符合条件的申请人向学院递交申请书和支撑材料;

2.学院根据细则要求进行评审、筛选,推荐一定比例符合条件的申请人参加面试;

3.学院对获奖学生进行公示。

 

四、评选标准和方法

(一)综合奖学金

(1)专业成绩必须排名前20%;

(2)综合排名前20%(参照《四川大学外国语学院本科学生表彰奖励评选实施细则》进行排名);

(3)同等条件下,家庭经济较困难的优先。

(二)单项奖学金

1.爱书奖:

(1)设奖目的:主要是考察学生对书籍的爱好和阅读能力,以学生每年阅读外文书籍数量、对书籍的理解能力、书籍评论等为准。

(2)参评要求和评选流程:

A.由本人提供上一学年度阅读书籍目录和读书笔记(如果没有读书笔记,只需要提供目录),学院初选进入面试名单;

B. 对进入面试的同学,由学院专家组老师进行面试评审

C.阅读书目以文学、历史、哲学、宗教、艺术类作品为主,不包括武侠言情小说、动漫作品等。

D.经典著作阅读数量、读书笔记的撰写等可作为加分参考。

2.写作奖:仅限于文学作品和写作创作类,有写作创作作品发表,参考发表刊物等级和数量,由学院教授专家组根据发表刊物等级、文章质量等进行评定。

3.才艺奖:仅限于歌唱类、舞蹈类、乐器类、摄影类(摄影类必须获奖)。

4.口语奖:参加外语类演讲、辩论比赛获得相关奖项。

5.翻译奖:参加外语类口译或者笔译获得相关奖项。

 

五、注意事项

获得国家奖学金和国家励志奖学金,获得唐立新奖学金等奖金金额在5000元以上的其他社会奖学金的同学,不能参评自力-志东综合一、二奖学金,但可以参评单项奖学金。

 

四川大学外国语学院

2016年11月

 

下一条:本周末应急值班通知(转发)

关闭