四川大学外国语学院,欢迎您!

研究生教育

翻译硕士专业学位

当前的位置是: 首页 >> 研究生教育 >> 翻译硕士专业学位 >> 正文

2017级MTI专业实习及论文开题说明会

发布时间 :2018年11月19日

2018年11月16日上午,我院MTI教育中心在外文楼313教室召开2017级MTI专业实习(实践)及毕业论文开题说明会。说明会由MTI中心主任刘佳副教授主持,笔译方向负责人金学勤教授、口译方向负责人、MTI中心副主任胡敏霞老师和MTI 2017级全体笔译和口译班学生参加了此次说明会。



刘佳主任首先对学院有关MTI专业实习(实践)的要求进行了说明,提醒同学们在校期间应注重在日常专业实践中提高口笔译业务能力,做好实践材料的整理和分析,也为日后毕业论文积累素材。刘佳老师还介绍了本年级有关毕业论文的重要时间节点,提醒同学们提早充分和导师进行沟通,明确选题。


金学勤教授对笔译方向论文的选题也做了举例和指导,希望同学们结合自己的专业实践和学术研究情况,合理选择撰写翻译报告或研究性论文。

胡敏霞老师针对口译班同学目前实践积累不够的情况进行了建议,也对口译实验报告类的选题进行了要点强调。



在老师们的说明之后,同学们也对一些相关问题进行了提问咨询,得到了老师们的一一回应和解释。


撰稿人 韦足梅

审稿人 刘佳


下一条:MTI参考书目

关闭