新闻动态

当前的位置是: 首页 >> 研究生教育 >> 新闻动态 >> 正文

外国语学院2018级研究生综合系列素质课程第二讲开讲

发布时间 :2018年11月09日

2018年11月8日晚7时30分,外国语学院2018级研究生素质综合课第二讲在望江校区东三教如期开课。外国语学院教授委员会主任、博士生导师叶英老师担任主讲人,以“专业素养与学术论文选题”为主题给外国语学院2018级研究生上了内容详尽又生动的一课。

叶英教授强调了论文中自己观点、见解的重要性,指出知识创新性、批判性思维、文献基础是论文中必不可少的内容。叶英教授根据自己丰富的经验总结了论文写作的规范要求,为研究生论文写作提供了一个整体性的思路。同时她将也谈到了学术诚信,强调了学术诚信对研究生学习生活的重要性。

之后,叶英教授以论文写作为重点,详细系统地分析了论文写作中需要注意的问题,总结了论文写作的步骤和过程,分享了论文写作的方法和技巧。其中她着重介绍了创新性和批判性思维的方法、论文选题、文献综述、开题报告、一手与二手材料的关系等涉及论文写作的具体问题。

在长达两个小时的讲座中,叶英教授详细地为同学们讲解了与学术论文相关的各个问题,无论是内容的广度还是深度都让同学们受益匪浅。叶英教授细致的解说揭开了论文的“神秘面纱”,让在座的每一位同学更深入地了解了论文的概念和论文写作的过程及方法,并且坚定了学术诚信的决心。

撰稿:张雨晴

审核:黄小虎 赵雪

上一条:我院学生参加第四届四川高校外语专业硕博研究生学术论坛

下一条:外国语学院2018级研究生综合系列素质课程第一讲开讲