新闻动态

当前的位置是: 首页 >> 研究生教育 >> 新闻动态 >> 正文

外国语学院2018级研究生开学典礼暨专业教育顺利进行

发布时间 :2018年09月17日

9月14日上午9时,外国语学院在东三教举办了2018级研究生新生开学典礼暨专业教育。外国语学院院领导、硕博士生导师、各系主任、研究生教务老师、辅导员老师以及全体2018级硕博士新生参加了典礼,本次开学典礼由学院党委副书记黄小虎老师主持。

首先段峰院长代表学院致欢迎词。他对2018级研究生新生的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院发展概况、重点学科建设和师资队伍建设等情况,特别介绍了近期学院学位评估、双一流学科群发展,以及邀请张隆溪教授成为学院名誉院长等学院大事,让同学们对学院的悠久历史、优秀传统和发展前景有了详细的了解。

博士生导师曹明伦教授代表学院全体导师发言,他阐述了立德树人在高等教育中的重要作用和培养创新复合应用型人才的重大意义,鼓励同学们提升自身文化素养,主动承担起传承人类文明的历史使命。

新老学生代表发言后,学院副院长王欣教授主持开展了研究生专业教育。

分专业指导环节,石坚教授教导各位同学清楚自己的长处和短处,兼顾自身硬实力和软实力,珍惜研究生生涯的宝贵,学会学习、学会思辨、学会表达,并在此基础上处理好语言能力和文化素养、母语和外语等之间的关系。王欣副院长强调做合格研究生和做好学问的问题,并介绍了研究生培养方案的使用方法,告诫同学们学术规范的重要性。教务老师韦足梅介绍了有关个人培养计划和选课流程的问题和注意事项。

研究生会 供稿

赵雪  审稿