四川大学外国语学院,欢迎您!

研究生教育

新闻动态

当前的位置是: 首页 >> 研究生教育 >> 新闻动态 >> 正文

日文系举行2018级硕士生新生入学教育活动

发布时间 :2018年09月14日

9月14日上午,外国语学院2018级日语语言文学专业硕士研究生入学教育活动在外文楼206教室举行。日文系主任张平老师、副系主任黄晓波老师及部分硕士生导师出席了本次活动。


首先由张平老师致辞,欢迎2018级的研究生新同学们的到来,同时为大家介绍了川大日文系的“研究型人才培养模式”和各位硕士生导师的相关信息。其中,张老师特别强调了论文开题、外审、答辩等几个未来三年的重要时间节点,鼓励大家多参加学术会议开拓眼界,努力成为优秀的川大研究生。



随后由黄晓波老师发言。黄老师对新同学们表示祝贺,认为大家能够进入川大日文系开始新的学习生活充分证明了同学们具有优秀的综合素质。黄老师希望新同学们在学习研究之余,积极参加“翻译大赛”、“作文大赛”等校内外各项活动,丰富自己的研究生生活。



接着,同学们根据自己的研究兴趣选择了各自心仪的导师,并同研二的学长学姐进行了交流讨论,拟定了各自研究生阶段的选课计划与学业安排。


通过本次入学教育,新同学们充分了解了研究生阶段的各项重要安排,也清楚地认识到了川大日文系的定位与自己当下的学习、研究任务。相信未来的三年里,日文系2018级的8名研究生能够在学习中收获,在收获中成长为优秀的研究型人才。


撰稿:侯凯捷

审稿:黄晓波


上一条:外国语学院2018级研究生开学典礼暨专业教育顺利进行

下一条:我院外国语言文学一级学科博士学位授权点通过校外专家评估

关闭