教学运行

当前的位置是: 首页 >> 本科教学 >> 教学运行 >> 正文

2017级波兰语专业全体师生开启新学期

发布时间 :2018年09月12日

夏风未去,秋雨渐至。八月底,川大学子悉数返校迎接新学期的到来,2017级波兰语专业师生也全部归校,开启新一年的专业知识学习。

9月3日下午,波兰文学史课开讲,主讲老师是熟悉的外教Ulanska博士。Ulanska博士曾在上一学年教授波语听力和波语会话,这一学年她将负责这两门课程以及波兰文学史的教学。

课堂上,Ulanska博士带领学生们温习了上一学年所学的基本知识,并随堂进行了小问答,学生们认真地听讲解并记录笔记。

新学期新变化,在9月4日的第一堂综合波语课上同学们迎来了新老师Manka老师。Manka老师来自波兰华沙大学,是这一学年负责教授综合波语课程的教师,帮助提高14名学生的波兰语综合能力,并为明年前往波兰深入学习打好牢固的基础。

Manka老师向14名波兰语学生进行了自我介绍,并与每位同学用波兰语进行了交流,讨论彼此的兴趣爱好和生活趣事。其后,Manka老师带领大家回顾了已学的波兰语语法知识,帮助同学们快速从假期中调整过来,以适应新学期的学习节奏。

对于这14名波兰语专业的学生来说,第一学年的学习更多的是摸索和调整,初识波兰语、初遇波兰文化,新鲜感十足,挑战也巨大。经过一年的适应期,第二学年可谓是前往波兰求学的基石,学生们要在这短短的一年里全面提高波兰语的听、说、读、写能力,以便更好地迎接即将到来的三年波兰求学时光。虽道前路漫漫,此刻不负韶华。

供稿:刘潇楠

审稿:余淼