四川大学外国语学院,欢迎您!

本科教学

教学运行

当前的位置是: 首页 >> 本科教学 >> 教学运行 >> 正文

2018-2019学年上学期开学教学检查简报

发布时间 :2018年09月03日

根据《四川大学本科教学质量监控和评估办法》、《四川大学督导工作条例》,为确保新学期教学工作有序开展,保证各教学环节的教学质量,外国语学院由书记、院长、教学院长、副书记、各系主任、教学管理人员亲自带队组织开展2018-2019学年上学期开学教学工作检查。



一、认真做好新学期教学准备工作

开学前三天,本科教务科通过短信、QQ群等方式提醒任课老师做好上课准备,通知各系教学系主任开展自查,督促任课老师做好新学期教学准备工作,本科教务科和学生科及时统计学生到校情况,督促学生做好上课准备。


二、工作检查的具体内容

1、主管领导提前核查教学任务、课表、教材、教室设施配备、教室清扫、多媒体设备等准备工作,确保本科教学正常运行。2、教师均按时到岗,无脱岗、离岗、顶教、借调等现象。3、分管外籍教师的领导做好外教的衔接工作。4、学生上课准备充分,课堂纪律情况良好,无迟到、早退、旷课等现象,到堂率100%。5、教材均及时领取,按时发放给师生,保障教学的正常进行。



三、工作检查的情况

从检查情况来看,全院新学期教学秩序总体较好,各系对学期初的教学准备工作普遍比较重视,教师精神面貌较好,课前准备充分,教材到位;学生上课情况总体较好,迟到、旷课情况较少,学生听课认真,精神面貌良好。

撰稿:赵晓培

审稿:王欣

上一条:以评促建,真抓实干:外国语学院召开2018-2019-1学期本科教学工作会议

下一条:我院教师荣获第九届“外教社杯”高校外语教学大赛(四川赛区)二等奖

关闭