四川大学外国语学院,欢迎您!

本科教学

教学运行

当前的位置是: 首页 >> 本科教学 >> 教学运行 >> 正文

我院本科毕业论文专项检查工作顺利进行

发布时间 :2018年01月17日

2018年1月11日上午9点,在外国语学院215会议室召开学校督导委对2016、2017届本科毕业论文的专项检查评估工作。校督导委员会赵艾东老师主持本次专项评估检查工作,院督导组成员陈跃老师、高晓钢老师、黄绍芬老师、雷丽敏老师以及院督导组秘书参加了本次毕业论文专项检查评估工作。

本次毕业论文专项检查评估工作严格按照学校规定,针对2017届毕业论文分专业、按比率抽样,对21本毕业论文进行了详细的检查,包括论文内容、论文格式、论文装袋情况以及相关表格填写等,重点对毕业论文环节学院的管理及归档情况,毕业论文的质量;尤其是高质量多样化毕业论文的管理及质量进行了仔细的检查与评估。从抽查的21本论文看,论文质量较好,各种套表大多规范,命题质量符合所在专业的培养目标,论文的撰写过程中能够训练学生的科研能力。教师能够对学生的指导比较认真负责,答辩与成绩评定与论文的实际水平符合,但也存在一些问题,如部分表格上个别栏目漏填的现象等。此外,本次检查评估工作还针对2016年毕业论文的份数进行了清点和整理。

专项检查评估会后,根据检查评估中反映出的问题,各专业系主任积极着手进一步自查,完善相关表格,高质量高效率地完善毕业论文专项检查评估工作。会议全面总结了我院本科教学工作取得的各项成绩,并认真查找分析了工作中存在的问题及原因,我院也将继续进行高质量的毕业论文检查工作,高度重视毕业论文质量,将毕业论文检查工作常态化,迎接下一步全国本科教学评估工作。

1516186933507315.jpg

上一条:外国语学院2017-2018学年下学期开学教学工作检查简报 

下一条:大学外语有关期末考试相关事项的温馨提示

关闭