四川大学外国语学院,欢迎您!

本科教学

教学运行

当前的位置是: 首页 >> 本科教学 >> 教学运行 >> 正文

2018年全国大学生英语竞赛四川大学初赛成功举行

发布时间 :2018年04月23日

2018年4月15日全国大学生英语竞赛四川大学初赛顺利进行。本次大赛参赛学生人数多,共有7408名学生报名,其中A类(研究生)学生275人,B类(英语专业本科)学生144人,C类(非英语专业本科)学生6974人,D类(艺体类本科)学生15人,共设考场247个,分别在望江和江安两校区。

为了确保考试顺利进行,学院在2018年4月13日下午召开考务工作会议,重点对楼层管理人员的具体工作职责、工作流程、操作细则等进行培训,致力于确保考务工作标准化与规范化。

1.jpg

竞赛当天,学校教务处相关领导和我院班子领导成员提前到达各考点进行赛前检查和巡视,确保考试流程各个环节有条不紊,有序执行。考务人员分工协作、紧密配合,考试顺利进行。几千名考生在安静、有序的考场内紧张地作答。时间滴答过,笔尖沙沙响,希望参赛同学交出一份满意的答卷。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

为确保我校考生尽快拿到初赛成绩,我院在4月16日上午组织大学外语近60名老师参加初赛的阅卷工作。学院分管大学外语的副院长黄丽君副教授就判卷标准、阅卷细则、以及阅卷任务分配进行了安排,强调阅卷工作必须认真细致,必须严格按照标准和要求判卷,做到得分有据,统分精确,公平公正。在随后的阅卷工作中,全体阅卷教师仔细研读阅卷标准,有疑问及时咨询沟通,认真评阅每一份试卷。全体阅卷老师连续奋战近10小时,顺利完成主观答卷的阅卷工作。

5.jpg

6.jpg

8.jpg

经过后期的机读卡阅卷和成绩合成统计,本次英语竞赛的初赛成绩已揭晓。A类(研究生组)2名同学进入决赛、8名同学获全国二等奖、14名同学获全国三等奖;B类(英语专业组)1名学生进入决赛、4名学生获全国二等奖、7名同学获全国三等奖;C类(非英语专业本科组)42名同学进入决赛、209名同学获全国二等奖、349名同学获全国三等奖;D类(艺体组)1名同学获全国三等奖。祝贺所有获奖同学,希望进入决赛的同学,再接再厉,认真备考,预祝同学们在5月的决赛中赛出优异成绩。(大学外语供稿)

上一条:我院教师获四川大学2018年青年教师教学竞赛三等奖

下一条:外国语学院2018年度“大学生创新创业训练计划” 项目立项评审排名公示

关闭