四川大学外国语学院,欢迎您!

党建工作

专题学习

当前的位置是: 首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

中共四川大学委员会第一轮巡察第二巡察组巡察外国语学院动员会召开

发布时间 :2018年11月08日

2018年11月7日14:30,中共四川大学委员会第一轮巡察第二巡察组巡察外国语学院动员会在望江校区文华活动中心召开。校巡察工作办公室副主任、校纪委副书记滕文浩同志,第二巡察组组长李正赤、副组长李晓峰等巡察组全体同志,外国语学院党政领导班子全体成员、工会主席、全体在职教职工、离退休教职工代表和学生代表参加会议。会议由外国语学院院长段峰同志主持。




学校第二巡察组组长李正赤同志作动员讲话。李正赤同志指出,本轮巡察是学校党委开展的首轮巡察,是深入学习贯彻党的十九大对巡视巡察工作提出的新要求,切实增强“四个意识”,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措。要提高巡察工作的政治站位,自觉承担“两个维护”的重大政治责任,坚持问题导向,督促学校基层党组织强化管党治党政治责任,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题。李正赤同志要求,全院要高度重视,坚决完成好本轮巡察的政治任务。


校巡察工作办公室副主任、校纪委副书记滕文浩同志对巡察工作提出四点要求。他强调此次巡察,一是要充分给予信任,自觉接受监督,主动接受巡察;二是要如实反映情况,实事求是,客观公正地反映本单位情况和问题;三是要主动配合工作,营造积极参与和支持巡察工作的浓厚氛围;四是要积极进行监督,被巡察单位要强化监督意识,督促巡察组依纪依规开展巡察。


学院党委书记王彬同志代表学院党政和全体师生作表态发言。王彬书记表示,学校党委巡察组到外国语学院开展巡察工作,充分体现了学校党委对外国语学院工作的高度重视,也是对外国语学院工作的有效监督和帮助,更是对外国语学院领导干部的关心和爱护。王彬书记指出,一要提高政治站位,坚决完成学校党委巡察工作部署;二要积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展;三要强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督检查。


第二巡察组副组长李晓峰同志主持了民主测评。巡察组还向全体参会人员发放调查问卷,全面了解学院有关情况。


根据安排,第二巡察组巡察外国语学院从2018年11月7日开始,持续2-3周。期间,巡察组工作地点为外国语学院215会议室。为接受师生信访,巡察组在外国语学院二楼大厅设立了意见箱,向全院师生公布了信访联系电话和电子邮箱。(学院党政办)


下一条:2017级研究生第一党支部组织党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

关闭