四川大学外国语学院,欢迎您!

党建工作

专题学习

当前的位置是: 首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

2017级研究生第一党支部组织党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间 :2018年09月29日

按照外国语学院党委、纪委《关于组织全院党员认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》的要求,2018年9月28日,2017级研究生第一党支部在外文楼207教室,组织召开了题为“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下称《条例》)”的专题组织学习活动。

  学习活动上,支部书记胡刚同志带领全体党员认真学习了《条例》。他着重对照旧条文,就今年新修改补充的条文逐一进行了解读。在解读过程中,胡刚同志还列举了一些案例,阐述了这次修改和补充有关条文的重要性和必要性。胡刚同志要求支部全体党员,务必要认真学习新修订的《条例》,自觉遵守党的各项纪律要求和规章制度,从小事做起,做遵章守纪的模范,切实发挥好党员的标杆作用。


  

       随后,大家一同观看了“《条例》这些新变化,你都发现了吗?”、“让制度‘长牙’,让纪律‘带电’”以及“时隔三年党纪处分条例为何再次修订?”三个知识小短片。通过短片,大家进一步巩固了解了《条例》修订的内容,加深了对《条例》的理解与认识。




本次集中学习之后,支部要求全体党员继续通过自学等形式,不断深化对《条例》内容的理解,进一步增强“四个意识”,强化纪律观念,做一名遵纪守法的合格党员。支部也将按照《条例》的规定,加强对支部全体党员的监督和管理。

 

                                                                                                                                              撰稿:刘思雅

                                                                                                                                              审核:胡 刚




上一条:中共四川大学委员会第一轮巡察第二巡察组巡察外国语学院动员会召开

下一条:外国语学院纪委召开第四次全体会议并学习《中国共产党纪律处分条例》

关闭