专题学习

当前的位置是: 首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

2017级研究生第一党支部召开“两会”精神学习组织生活会

发布时间 :2018年04月10日

2018年4月9日中午,外国语学院2017级研究生第一党支部在学院207教室召开了主题为“聚焦两会——学习两会精神”的党组织生活会。组织生活会由支部书记胡刚老师主持。

首先,由赖庆和李茜两位同志结合专业,以“聚焦两会之学前教育”为主题,介绍分析了李克强总理和教育部长陈宝生在“两会”上关于教育方面的答记者问,着重分享了对学前教育的看法。随后,大家就教育问题进行了简短的讨论,胡刚老师也向大家补充讲解了当前教育形势和发展趋势。

图片.png

其次,支部副书记赵沅同志介绍了由第十三届全国人民代表大会第一次会议投票表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》,简要介绍了此次宪法修改的几个主要部分,强调了“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”、“国家工作人员就职时应当依照法律规定公开进行宪法宣誓”和设立监察委员会等相关内容。

再次,胡刚老师向全体党员通报了《四川大学2018年全面从严治党工作要点》和《关于公示中央下拨四川补交党费和省级留存补交党费使用管理情况的通知》两个文件主要内容,再次提醒所有党员务必按照“两学一做”学习教育要求,加强学习,遵规守纪,以身作则,做好表率,做一名合格党员。

图片.png

最后,组织委员吴雪敏同志带领大家重温了《中国共产党党章》第一章内容。

上一条:关于组织全院党员认真学习贯彻 《中国共产党纪律处分条例》的通知

下一条:2017级研究生第一党支部组织学习习近平总书记来川视察重要讲话精神