专题学习

当前的位置是: 首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

2017级研究生第一党支部组织学习习近平总书记来川视察重要讲话精神

发布时间 :2018年03月27日

2018年3月26日,四川大学外国语学院2017级研究生第一党支部在外国语学院306教室召开了主题为“学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神”的党组织活动。学习活动由党支部书记胡刚老师主持。

学习会上,胡刚老师介绍了习近平总书记2月10日至13日在四川视察的基本情况,重点了习近平总书记深入大凉山腹地看望贫困群众的情况,并谈到了上周参加凉山州高考志愿填报公益咨询讲座活动所见所感的一些体会。随后,大家认真学习了习总书记对四川省委省政府所做的几点指示。胡刚老师最后强调,每个党员应当深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心,认真学习,脚踏实地,实事求是,把精神要求认真落实到自己的学习工作中去。

图片.png

发言环节,在座党员积极发表自己对于习近平总书记重要讲话精神的理解和感悟。吴雪敏谈到,习近平总书记在春节前夕来到四川偏远的农村视察工作充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对农村、农业、农民的重视,更是体现了总书记对全川贫困群众的无尽牵挂和深切关怀,作为大学生党员,我们更应该努力学习,力争为祖国发展献上自己的一份力。赵沅同学则结合习近平总书记提出的文化自信,联系自己的专业,谈到作为文科专业的学生,我们更是肩负着传承文化,发扬文化的责任,因此在学习吸收外国优秀文化的同时,更是要对中国文化充满自信。

上一条:2017级研究生第一党支部召开“两会”精神学习组织生活会

下一条:外国语学院党委中心组举行“学习贯彻党的十九大精神” 专题会议