四川大学外国语学院,欢迎您!

党建工作

专题学习

当前的位置是: 首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

关于在党员组织生活中认真组织学习宣传贯彻 《中国共产党章程(修正案)》的通知

发布时间 :2017年11月01日

学院各支部:

10月19日,学校下发了《关于近期党员组织生活具体安排的通知》,要求基层党组织、党员深入学习宣传贯彻党的十九大报告精神。10月24日,党的十九大通过了《中国共产党章程(修正案)》,为全面推进党的建设新的伟大工程指明了方向,是新时期我们党必须共同遵守的根本行为规范。各支部党员要结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,在学习宣传贯彻党的十九大报告精神的基础上,深入学习《中国共产党章程(修正案)》。现提出工作要求如下:

一要把握学习重点。认真学习《中国共产党章程(修正案)》,深刻领会把新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,是我们走好新的长征路、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的强大思想武器;把中国特色社会主义文化写入党章,有利于全党深化对中国特色社会主义的认识、全面把握中国特色社会主义内涵;实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺;根据我国社会主要矛盾的转化对党章作出相应修改,有利于更好地把握我国发展新的历史方位和阶段性特征、更好推进党和国家事业;把推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章,有利于推动全党把思想和行动统一到党中央科学判断和战略部署上来,树立和践行新发展理念,不断开创改革发展新局面;把全面从严治党、四个意识写入党章,有利于全党以更加科学的思路、更加有效的举措推进党的建设,不断提高党的建设质量,永葆党的生机活力;把“党是领导一切的”写入党章有利于增强全党的意识,实现全党思想上统一、政治上团结、行动上一致,提高党的创造力、凝聚力、战斗力,确保党总揽全局、协调各方,为做好党和国家各项工作提供根本政治保证;把实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入党章,有利于全党把握党的指导思想与时俱进,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,有利于强化基层党组织政治功能,推动全面从严治党向纵深发展。

二要明确工作要求。各党支部要发挥主体作用,通过开展座谈交流,进行专题学习、组织理论研讨等方式,把党章修正案学习好、宣传好、贯彻好。党员领导干部要发挥示范引领作用,带头学原文、谈体会、讲党课、作报告。广大党员要结合个人自学与集中学习,结合理论学习与工作实际,把党章修正案学习深、学习透;要坚持“学”“做”结合,更加自觉遵守党章,切实贯彻党章,坚决维护党章。

四川大学外国语学院党政办

2017年10月24日



资料下载:中国共产党章程(十九大修订).docx


上一条:外国语学院党委中心组举行“学习贯彻党的十九大精神” 专题会议

下一条:外国语学院组织师生收看十九大开幕式盛况

关闭