四川大学外国语学院,欢迎您!

党建工作

支部建设

当前的位置是: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

本科党支部和研究生党支部联合组织生活系列二——走进郫都区战旗村参观学习

发布时间 :2018年11月02日

为深入贯彻落实习总书记来川视察重要讲话和全国教育大会精神,促进大学生实地了解地方社会经济发展情况,进一步加强本科生和研究生党员之间的沟通和交流,外国语学院党委启动了新学期本研学生联合组织生活系列。


2018年11月1日下午,四川大学外国语学院2016、17级本科党支部、2015级本科党支部、2016级研究生党支部全体党员同志在辅导员谢娅、田旭雯、何功明、姜丽四位老师的带领下到成都市郫都区战旗村参观学习。


下午13:00,近80名学生党员在望江校区体育馆前乘校车出发,经过一个半小时的车程终于到达郫都区唐昌镇战旗村。全体党员同志在讲解员的带领下跟随习总书记足迹,重温总书记来川视察时的走访足迹。


进入战旗村内,首先映入眼帘的是村民们最为之自豪的产业大厅。无论是唐元韭菜还是云桥圆根萝卜,新鲜饱满的蔬果象征着村民日益富裕的生活。与此同时,村民们也将自己的优越资源和灵巧技艺发挥到极致。唐昌布鞋,郫县豆瓣,酱油晾晒,蜀锦刺绣,都充满着浓郁的人文气息和丰富的文化底蕴。



紧接着,讲解员为大家介绍了战旗村推进乡村振兴的基本情况包括基层党建情况。现在,战旗村有自己独立的党群服务中心、卫生服务站、便民服务站,真正做到了不出村便可以办小事、看小病。党员同志们真正认识到战旗村作为新农村和农村现代化建设的标兵,是党继续推进乡村振兴的好榜样。最让支部党员们印象深刻的莫过于战旗党员严格的“三问三亮”制度,正是因为战旗村党员们“发挥党员先锋模范作用”,团结和带领村民为“建设幸福美丽战旗”而努力奋进,才取得了如今的成绩。




通过此次参观活动,各位党员学生上了一节内容丰富而令人感动的党课,纷纷表示一定会按照习总书记对做好四川地区基层工作的基本要求,在各自的学习和生活中锐意进取,顽强拼搏,努力在当代大学生中发挥带头示范作用,用实际行动回报总书记的殷切期望。



撰稿人:周书祎

审稿人:姜丽



上一条:17级、18级研究生党支部联合组织生活系列三——走进郫都区战旗村参观学习

下一条:外国语学院英文系支部及他语种支部组织党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

关闭