四川大学外国语学院,欢迎您!

党建工作

支部建设

当前的位置是: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

其他语种支部举行专题组织生活 学习讨论《中国共产党纪律处分条例》

发布时间 :2018年10月12日

按照外国语学院党委、纪委《关于组织全院党员认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》的要求,2018年10月10日,外国语学院他语种支部在外文楼117教室举行了专题组织生活,学习和讨论了《中国共产党纪律处分条例》。



在学习讨论中,支部党员深刻认识到,中共中央新颁布的《中国共产党纪律处分条例》是党的重要法规之一,是依据党章和宪法、法律,结合党的建设实践,以党内法规的形式对党员干部和党员制定的纪律行为规范。

赵雪同志还针对第一百二十二条进行了发言。第一百二十二条,杜绝工作中有其他形式主义、官僚主义行为。这则规定实际上是对我们所有党员敲响了警钟。最近的网络中源源不断出现学生社团中官僚主义盛行的现象,这实际上是对党员的基本义务与责任没有一个充分的认识。我们在今后的工作中,切记不能脱离群众,有命令主义、文牍主义、事务主义等表现形式。我们需要谨记时刻为人民群众谋福利的责任。

支部党员表示作为一名共产党员,应该正确理解和把握《条例》精神实质,规范和约束自我行为,进一步提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以坚定的政治理想,教好书育好人。


供稿:其他语种支部




上一条:2016、17级本科党支部参观学习“2018年全国大众创业 万众创新活动周”展览

下一条:外国语学院行政党支部举行学习《中国共产党纪律处分条例》专题组织生活会

关闭