支部建设

当前的位置是: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

外国语学院研究生、本科生党支部联合特色党组织生活——国际会议志愿服务和口译活动中的工作要点培训

发布时间 :2018年10月22日

为在未来的涉外志愿服务中,体现出各支部党员更好的专业素质和志愿服务精神,发挥党员的先进性,2018年10月19日,外国语学院研究生、本科生党支部在东二教学楼307联合举办了一期特色党组织生活——国际会议志愿服务和口译活动中的工作要点培训。英语系老师胡敏霞为主讲嘉宾,2015级本科党支部书记田旭雯老师主持,研究生和本科生党支部全体党员参加。本次培训活动也是2015级本科党支部的校级特色党建活动“支部在行动——党员翻译志愿者服务项目”的内容之一。

讲座正式开始,胡敏霞老师首先以模拟亚欧会议项目和CGTN扶贫志愿者翻译活动为例,具体展示了涉外志愿服务的工作内容和工作要点,并指出大家在实践过程中的不足。要做好国际会议志愿服务和口译活动,需要我们具有快速学习大量知识的能力。接着,胡老师详细介绍了如何提升快速学习能力的方法。大家都受益匪浅。

田旭雯老师强调党员同学要积极参加各类涉外志愿服务,发挥党员的先进性,从而带动同学们做好各类志愿服务。

研究生支部口译班的部分同学分享了自己在涉外活动中的感想和收获。杨晋同学向大家分享了在模拟亚欧会议中遇到的各种情况,她强调了作为一名翻译应该具备的专业性和责任感。钱龙同学分享了自己在CGTN扶贫志愿者翻译活动中的一些所见所闻。同学们表示,一名专业的译员首先要做好相应的准备工作,信守自己的职责,不管遇到什么困难都要想办法完成自己的任务。

112AEE

讲座结束后,大家都深切体会到口译工作和志愿者工作的艰辛,表示以后会进一步发挥党员的先锋模范作用,提升自己的能力,做好每一次志愿服务。

撰稿人:2015级本科党支部 胡曾莉

审稿人:田旭雯

上一条:外国语学院英文系支部及他语种支部组织党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

下一条:大学外语第一、第二党支部组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》