四川大学外国语学院,欢迎您!

党建工作

支部建设

当前的位置是: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

大学外语第一、第二党支部组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间 :2018年10月19日

10月17日下午,外国语学院大学外语第一党支部与第二党支部举行了学习《中国共产党纪律处分条例》的专题组织生活会,会议由大外一支部书记王茜主持。



大外二支部书记严天钦首先向支部党员传达了学院党委和纪委对本次活动的部署和安排,强调了本次专题学习活动的重要性和现实意义。在学习《条例》具体内容之前,严天钦同志对修订《条例》的背景进行了简要说明,随后带领党员教师们对新《条例》的内容进行了深入学习,在学习新《条例》的过程中,严天钦同志特别强调支部党员教师要高度重视一些与党员教师日常工作和科研相关的一些条款的内容,强调广大党员教师在授课、做讲座、做报告、做演讲和写文章的过程中,在重大原则问题上一定要同党中央保持高度一致;在涉外活动中,一定要坚决维护党和国家的形象和尊严;在日常考试和招生录取工作中一定要严格遵循有关规定和纪律,坚决杜绝违纪现象发生。



大学外语教学部第一支部书记王茜老师对本次活动进行了总结。通过本次学习活动,两个支部的党员教师不仅明白了党中央修订《条例》的原因,清楚了新《条例》的八大亮点,了解了新增条款的具体内容。更重要的是,本次学习活动增强了支部党员教师的“四个意识”,提高了政治站位,进一步增强了支部成员的纪律意识和规矩意识。大家一致表示在今后的日常工作和科研工作中一定要严守党的纪律,以身作则,坚守行为底线,在日常生活和工作中起到一定的表率作用。


撰稿:严天钦


上一条:外国语学院研究生、本科生党支部联合特色党组织生活——国际会议志愿服务和口译活动中的工作要点培训

下一条:2016、17级本科党支部参观学习“2018年全国大众创业 万众创新活动周”展览

关闭