四川大学外国语学院,欢迎您!

本科教学

本科教学

当前的位置是: 首页 >> 本科教学 >> 正文

外国语学院贯通式项目中期检查评审及经验分享会成功召开

发布时间 :2018年11月22日

2018年11月15日下午外国语学院在学院英语系办公室召开了学院贯通式项目中期检查评审及经验分享会,王欣副院长、池济敏副院长、黄丽君副院长等院领导,韩梅、马文颖、黄晓波、李訸、左红珊、张露露、史维、张帆、赵毅、林东涛等老师参加了会议。



会上,王欣副院长传达了学校《关于开展2018年四川大学“跨学科专业-贯通式”人才培养专项项目中期检查及召开建设经验分享会》的通知文件,要求我院“跨学科专业-贯通式”人才培养专项的四个项目组老师们认真积极开展相关工作。接下来,我院“跨学科专业-贯通式”人才培养专项的四位负责老师对项目的实施、进展和成果进行了汇报和分享。四个项目都进展顺利,池济敏老师负责的“俄语+”贯通式人才培养平台建设已经取得了阶段性成效,已邀请四川大学国际关系学院米军教授、沈影副教授参与授课;邀请中国社会科学院林跃勤研究员开设“全球治理、创新与新兴国家角色”讲座;组织学生参加前国务委员、俄文系系友戴秉国以及全国人大外事委员会副主任委员傅莹的讲座等等。张露露老师负责的交叉学科学术英语写作课程群建设也取得了非常好的成果,已指导学生完成论文集一部。赵毅老师负责的“跨文化交际的东西文化差异与礼仪规范”交叉专业课程建设进展顺利,拟开设的新课《中西礼仪文化》将在明年三月正式开设。史维老师负责的“西班牙语+拉美研究导论”交叉专业课程建设项目进展顺利,已经与社科院拉美所等相关单位联系,相关课程将在明年九月正式开设。经参会老师们推荐,决定推荐“俄语+”贯通式人才培养平台建设、交叉学科学术英语写作课程群建设两个项目参加学校11月底学校的项目建设经验分享会。



最后,王欣副院长对项目负责老师们开展的工作给予了充分肯定,对老师们下一步的工作提出了更高的要求,同时,鼓励外国语学院的老师们,继续积极申请项目,参与到“跨学科专业-贯通式”人才培养中来,学院将提供更多这样的交流机会,让老师们一起来研讨和分享先进教育理念和科学教学方法。

撰稿:庞英

审稿:王欣

下一条:我院教师荣获2018外研社“教学之星”大赛(英语专业组)复赛冠军

关闭