四川大学外国语学院,欢迎您!

科学研究

科学研究

当前的位置是: 首页 >> 科学研究 >> 正文

四川大学中国语言文学与中华文化全球传播学科群 专项支持经费项目申报通知

发布时间 :2018年04月24日

为实现学科群体制机制创新,加强学科群意识形态责任落实,建立人才协同创新体制,创设前瞻性研究创新培育机制,四川大学“中国语言文学与中华文化全球传播”学科群决定设立“十九大精神理论研究专项基金”、“跨学科研究创新基金”、“中青年学者成长基金”,并面向学科群各建设单位在职教师公开申报。

一、申报条件

(一)十九大精神理论研究专项基金

项目申请人必须是四川大学文学与新闻学院、外国语学院、中国俗文化研究所、道教与宗教文化研究所、古籍整理研究所的在编教研人员;

原则上项目申请人应具有副高及以上职称,同时申请人不得交叉申报学科群其他项目。

(二)跨学科研究创新基金

项目负责人必须具有正高职称,为四川大学文学与新闻学院、外国语学院、中国俗文化研究所、道教与宗教文化研究所、古籍整理研究所的在职教师;年龄一般在55周岁以下;

团队至少由5位以上来自2个及以上一级学科的成员组成,且团队成员不能相互交叉;

将优先支持、培育面向多学科交叉领域、开展前瞻性创新研究的团队;

申报人不得交叉申报学科群其他项目,或作为其他跨学科研究项目成员。

(三)中青年学者成长基金

申请人必须为四川大学文学与新闻学院、外国语学院、中国俗文化研究所、道教与宗教文化研究所、古籍整理研究所的在职教师;年龄一般在45周岁以下;

申请人不得交叉申报学科群其他项目。

二、申报要求

请符合条件并有意申报的老师,下载附件中对应项目的申报书进行填写,申报书填写要求数据真实、可靠。

请于5月10号前将申请书纸质版(1份)交至文科楼246室,提交前申请书须经本单位负责人签字并盖章;同时申请书电子版发送至zengyuanxiang@scu.edu.cn。

学科群学术委员会将于5月15日前后组织评审,确定立项资助项目。

三、申报管理

四川大学“中国语言文学与中华文化全球传播”学科群相关专项支持经费项目的申报、评审、考核与结项等管理要求请下载附件具体查看。

联系人:曾元祥

联系电话:18040359337

四川大学“中国语言文学与中华文化全球传播”学科群

2018年4月24日

附件1:中国语言文学与中华文化全球传播-十九大专项-申报管理办法.pdf

附件2:中国语言文学与中华文化全球传播-跨学科研究创新基金-申报管理办法.pdf

附件3:中国语言文学与中华文化全球传播-中青年学者成长基金-申报管理办法.pdf

附件4:十九大精神理论研究专项项目申请书.doc

附件5:跨学科研究创新基金申请书.doc

附件6:中青年学者成长基金项目申请书.doc

上一条:我院获得7项2018年度国家社科基金项目立项

下一条:教改研究

关闭